Pão Integral

muito rico em fibras.
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Ecologia

Na Bougainville, a criança acompanha o ciclo das árvores frutíferas desde a florada até a maturação e colheita das frutas, vê os pássaros construindo seus ninhos e, depois, todas as fases até o nascimento dos filhotes, observa plantas e pequenos insetos.
É nessa convivência diária que ela aprende a amar e respeitar a natureza.

Culinária

Aulas de culinária vegana para uma alimentação saudável e inclusiva com o objetivo de atender às necessidades alimentares de crianças com intolerância a lactose e ovo.

Música

A música é usada como ferramenta de autoconhecimento. Aprender a sentir/ouvir a nós mesmos e o colegas, acolher e nomear nossos sentimentos e emoções, aprender a esperar nossa vez com atenção ao movimento do grupo, trabalhar nossa concentração e criatividade são alguns dos benefícios diretos que a música nos oferece.
As crianças aprendem a língua inglesa de forma divertida unindo a música e brincadeiras.

Estudo do meio

Visita a ambientes externos proporcionando novas experiências a cada passeio.

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NOSSOS DIFERENCIAIS
Para uma educação infantil divertida e saudável:
  • Ambiente amigável e acolhedor
  • Ampla área verde com árvores frutíferas
  • Agenda digital para acompanhamento dos pais
  • Aulas de música
  • Aulas de culinária vegana
  • Aulas de copoeira
  • Aulas de movimento
  • Pão integral

    saudável e saboroso.
    Pão integral

    Aula de culinária-Pão integral

    Um dos alimentos mais antigos da humanidade — conta-se que ele nasceu na Mesopotâmia há 12 mil anos —, o pão integral oferece motivos de sobra para manter seu lugar na mesa. Como não passa pelo processo de beneficiamento, a farinha utilizada no seu preparo mantém o farelo e o gérmen do trigo, o que preserva boa parte dos nutrientes. É o caso de vitaminas do complexo B e minerais como o magnésio, o cálcio, o potássio e o fósforo, disponíveis em maiores porcentagens no pão integral. Para portadores de diabetes, a troca da versão refinada pela integral é vantajosa, sobretudo pelo alto teor de fibras. Além de conferirem sensação de saciedade, auxiliando quem está em guerra com a balança, elas estimulam a atividade intestinal, colaboram no controle do colesterol e ainda evitam perigosas flutuações nas taxas de açúcar no sangue, já que são digeridas mais lentamente. E como se não bastasse, por fornecer carboidratos complexos, o pão integral garante energia por muito mais tempo no organismo.

    (Fonte: http://revistavivasaude.uol.com.br/nutricao/pao-integral-campeao-em-fibras/357/)

    Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
    • ½ colher (sopa) de sal
    • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
    • 1 colher (sopa) cheia de melado de cana
    • 300 ml de água morna

    Como fazer

    • Misture todos os ingredientes, coloque em forma de bolo inglês e salpique linhaça por cima.
    • Deixe crescer por 40 minutos ou até dobrar de volume. aproximadamente 45 minutos.
    • Assar por 40 minutos em forno médio.

    (Colaboração da Mariana, mãe do João)

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Pão de mandiocaBolo de banana sem açúcar

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