Aula de Culinária Infantil – Pãozinho de goiabada
Na aula de culinária de hoje, a turminha fez um delicioso pãozinho de goiabada!
Com essa receita, as crianças aprenderam que:
- A goiabada é feita da goiaba, fruta cuja árvore é a goiabeira e que temos na Bougainville!
- Ovos podem ser substituídos por farinha de linhaça hidradata. Use 1 colhe (sopa) de linhaça para 3 colheres (sopa) de água para cada ovo que precisar substituir.
- Farinha de trigo combinada com outra farinha ou cereal, no caso a aveia, deixa as receitas mais nutritivas.
Experimente essa receitinha fácil, nutritiva e deliciosa!
Ingredientes:
2 colheres(sopa) de farinha de linhaça hidratada em 6 colheres (sopa) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de aveia em flocos
3/4 xícara (chá) de azeite de oliva
150g de goiabada picadinha ou amassada
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco para pão
200 ml de água morna
Modo de fazer:
- Misture todos os ingredientes e sove bem a massa, até que desgrude das mãos. Se ficar muito mole, coloque mais farinha. Caso contrário, coloque um pouco de água.
- Faça pequenos pãezinhos e coloque-os em forma untada e enfarinhada. Deixe-os crescer por 40 minutos em local aquecido.
- Leve-os para assar em forno pré-aquecido médio, por cerca de 40 minutos.
Bom apetite!
Leave Your Reply
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.
Mais comentados
Estudo do meio
1 comentárioFazendinha Cia dos Bichos – Estudo do Meio
Nenhum comentárioBougainvile no Google Plus
Nenhum comentário