Aula de Culinária Infantil - Pãozinho de goiabada

2016-08-18
Fale Conosco

Ligue para nós

Fale conosco através dos telefones abaixo.

(11) 3835-3374 ou (11) 3834-9099
VEJA MAIS
Ecologia

Na Bougainville, a criança acompanha o ciclo das árvores frutíferas desde a florada até a maturação e colheita das frutas, vê os pássaros construindo seus ninhos e, depois, todas as fases até o nascimento dos filhotes, observa plantas e pequenos insetos.
É nessa convivência diária que ela aprende a amar e respeitar a natureza.

Culinária

Aulas de culinária vegana para uma alimentação saudável e inclusiva com o objetivo de atender às necessidades alimentares de crianças com intolerância a lactose e ovo.

Música

A música é usada como ferramenta de autoconhecimento. Aprender a sentir/ouvir a nós mesmos e o colegas, acolher e nomear nossos sentimentos e emoções, aprender a esperar nossa vez com atenção ao movimento do grupo, trabalhar nossa concentração e criatividade são alguns dos benefícios diretos que a música nos oferece.
As crianças aprendem a língua inglesa de forma divertida unindo a música e brincadeiras.

Estudo do meio

Visita a ambientes externos proporcionando novas experiências a cada passeio.

Posts Recentes
Mais comentados
NOSSOS DIFERENCIAIS
Para uma educação infantil divertida e saudável:
  • Ambiente amigável e acolhedor
  • Ampla área verde com árvores frutíferas
  • Agenda digital para acompanhamento dos pais
  • Aulas de música
  • Aulas de culinária vegana
  • Aulas de copoeira
  • Aulas de movimento

Aula de Culinária Infantil – Pãozinho de goiabada

Na aula de culinária de hoje, a turminha fez um delicioso pãozinho de goiabada!

Com essa receita, as crianças aprenderam que:

  1. A goiabada é feita da goiaba, fruta cuja árvore é a goiabeira e que temos na Bougainville!
  2. Ovos podem ser substituídos por farinha de linhaça hidradata. Use 1 colhe (sopa) de linhaça para 3 colheres (sopa) de água para cada ovo que precisar substituir.
  3. Farinha de trigo combinada com outra farinha ou cereal, no caso a aveia, deixa as receitas mais nutritivas.

Experimente essa receitinha fácil, nutritiva e deliciosa!

Ingredientes:

2 colheres(sopa) de farinha de linhaça hidratada em 6 colheres (sopa) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de aveia em flocos
3/4 xícara (chá) de azeite de oliva
150g de goiabada picadinha ou amassada
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco para pão
200 ml de água morna

Modo de fazer:

  • Misture todos os ingredientes e sove bem a massa, até que desgrude das mãos. Se ficar muito mole, coloque mais farinha. Caso contrário, coloque um pouco de água.
  • Faça pequenos pãezinhos e coloque-os em forma untada e enfarinhada. Deixe-os crescer por 40 minutos em local aquecido.
  • Leve-os para assar em forno pré-aquecido médio, por cerca de 40 minutos.

Bom apetite!

 

 

Leave a reply
Canal oficial da Bougainville no YoutubeAtividade infantil – Higiene Bucal

Leave Your Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *