Aula de Culinária Infantil - Pãozinho de cebola e curry

2016-09-03
Fale Conosco

Ligue para nós

Fale conosco através dos telefones abaixo.

(11) 3835-3374 ou (11) 3834-9099
VEJA MAIS
Ecologia

Na Bougainville, a criança acompanha o ciclo das árvores frutíferas desde a florada até a maturação e colheita das frutas, vê os pássaros construindo seus ninhos e, depois, todas as fases até o nascimento dos filhotes, observa plantas e pequenos insetos.
É nessa convivência diária que ela aprende a amar e respeitar a natureza.

Culinária

Aulas de culinária vegana para uma alimentação saudável e inclusiva com o objetivo de atender às necessidades alimentares de crianças com intolerância a lactose e ovo.

Música

A música é usada como ferramenta de autoconhecimento. Aprender a sentir/ouvir a nós mesmos e o colegas, acolher e nomear nossos sentimentos e emoções, aprender a esperar nossa vez com atenção ao movimento do grupo, trabalhar nossa concentração e criatividade são alguns dos benefícios diretos que a música nos oferece.
As crianças aprendem a língua inglesa de forma divertida unindo a música e brincadeiras.

Estudo do meio

Visita a ambientes externos proporcionando novas experiências a cada passeio.

Posts Recentes
Mais comentados
NOSSOS DIFERENCIAIS
Para uma educação infantil divertida e saudável:
  • Ambiente amigável e acolhedor
  • Ampla área verde com árvores frutíferas
  • Agenda digital para acompanhamento dos pais
  • Aulas de música
  • Aulas de culinária vegana
  • Aulas de copoeira
  • Aulas de movimento
  • Na aula de culinária de hoje, a turminha fez um delicioso pãozinho de cebola e curry!

    Com essa receita, as crianças aprenderam que:

    1. O caril ou curry é uma mistura de especiarias muito utilizada na culinária de países como Índia, Tailândia e alguns outros países asiáticos. Tem sabor característico e é muito saudável.
    2. A cebola também é saudável e dá um sabor especial às comidas.

    Experimente esta receitinha e veja as crianças com a mão na massa!

    Ingredientes:

    4 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1½ xícara (chá) de água morna

    1 cebola média ralada

    1 colher (sopa) de sal rosa

    1 colher (chá) de curry

    2 colheres (sopa) de farinha de linhaça hidratada em 6 colheres (sopa) de água

    ½ xícara (chá) de azeite

    1 colher (sopa) de fermento biológico seco para pão

    Modo de fazer:

    • Misture todos os ingredientes e sove bem a massa, até que desgrude das mãos. Se ficar muito mole, coloque mais farinha. Caso contrário, coloque um pouco de água.
    • Faça pequenos pãezinhos e coloque-os em forma untada e enfarinhada. Deixe-os crescer por 20 minutos em local aquecido.
    • Leve-os para assar em forno pré-aquecido médio, por cerca de 45 minutos.

    Bom apetite!

Leave a reply
Atividade infantil – Higiene BucalAula de Culinária Infantil – Hamburger vegetariano

Leave Your Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *