Aula de Culinária Infantil - Hamburger vegetariano

2016-09-03
Fale Conosco

Ligue para nós

Fale conosco através dos telefones abaixo.

(11) 3835-3374 ou (11) 3834-9099
VEJA MAIS
Ecologia

Na Bougainville, a criança acompanha o ciclo das árvores frutíferas desde a florada até a maturação e colheita das frutas, vê os pássaros construindo seus ninhos e, depois, todas as fases até o nascimento dos filhotes, observa plantas e pequenos insetos.
É nessa convivência diária que ela aprende a amar e respeitar a natureza.

Culinária

Aulas de culinária vegana para uma alimentação saudável e inclusiva com o objetivo de atender às necessidades alimentares de crianças com intolerância a lactose e ovo.

Música

A música é usada como ferramenta de autoconhecimento. Aprender a sentir/ouvir a nós mesmos e o colegas, acolher e nomear nossos sentimentos e emoções, aprender a esperar nossa vez com atenção ao movimento do grupo, trabalhar nossa concentração e criatividade são alguns dos benefícios diretos que a música nos oferece.
As crianças aprendem a língua inglesa de forma divertida unindo a música e brincadeiras.

Estudo do meio

Visita a ambientes externos proporcionando novas experiências a cada passeio.

Posts Recentes
Mais comentados
NOSSOS DIFERENCIAIS
Para uma educação infantil divertida e saudável:
  • Ambiente amigável e acolhedor
  • Ampla área verde com árvores frutíferas
  • Agenda digital para acompanhamento dos pais
  • Aulas de música
  • Aulas de culinária vegana
  • Aulas de copoeira
  • Aulas de movimento
    • Para quem não gosta ou não come carne, esta receitinha é nutritiva e deliciosa!

      O grão-de-bico é uma leguminosa com importantes qualidades culinárias e nutritivas, sendo rico em proteínas, sais minerais e vitaminas do complexo B. Além disso, devido à grande quantidade de celulose contida na casca, o grão-de-bico estimula o funcionamento dos intestinos.

      Com essa receita, as crianças aprenderam que:

      1. A carne pode ser substituída por um alimento rico em proteínas, neste caso o grão de bico.
      2. Há alimentos saudáveis e nutritivos que podem servir de “mistura”.

      Experimente esta receitinha e se surpreenda! A turminha gostou de misturar a massa com as mãos.

      Ingredientes:

      2 xícaras (chá) de feijão vermelho ou quinoa ou grão-de-bico cozido ao ponto e escorridos
      1 cebola picada
      3 dentes de alho picados
      ½ xícara (chá) de beterraba ralada no ralo fino
      ½ xícara (chá) de cenoura ralada no ralo grosso
      1 colher de sopa de shoyo
      1 colher de sopa de suco de limão
      sal a gosto
      azeite
      Mais ou menos 1 xícara (chá) de fubá ou farinha de rosca

      Modo de fazer:

      • Com um fio de azeite, refogue a cebola, o alho, a beterraba e a cenoura por uns 5-6 minutos. Tempere com suco de limão, shoyo e sal.
      • Coloque esses vegetais no mixer com o grão e metade do fubá. Bata até virar uma pasta. Se necessário coloque mais fubá ou sal.
      • Forme com as mãos os hamburguinhos e envolva de leve cada um no fubá.
      • Disponha-os em uma assadeira untada com azeite e leve-os para assar em forno pré-aquecido 180° C por 10 minutos de cada lado.

      Bom apetite!

Leave a reply
Aula de Culinária Infantil – Pãozinho de cebola e curryPrimavera estação das flores

Leave Your Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *