Fale Conosco
Ligue para nós
Fale conosco através dos telefones abaixo.
(11) 3835-3374 ou (11) 3834-9099
VEJA MAIS
Ecologia
Na Bougainville, a criança acompanha o ciclo das árvores frutíferas desde a florada até a maturação e colheita das frutas, vê os pássaros construindo seus ninhos e, depois, todas as fases até o nascimento dos filhotes, observa plantas e pequenos insetos.
É nessa convivência diária que ela aprende a amar e respeitar a natureza.
Culinária
Aulas de culinária vegana para uma alimentação saudável e inclusiva com o objetivo de atender às necessidades alimentares de crianças com intolerância a lactose e ovo.
Música
A música é usada como ferramenta de autoconhecimento. Aprender a sentir/ouvir a nós mesmos e o colegas, acolher e nomear nossos sentimentos e emoções, aprender a esperar nossa vez com atenção ao movimento do grupo, trabalhar nossa concentração e criatividade são alguns dos benefícios diretos que a música nos oferece.
As crianças aprendem a língua inglesa de forma divertida unindo a música e brincadeiras.
Estudo do meio
Visita a ambientes externos proporcionando novas experiências a cada passeio.
Posts Recentes
NOSSOS DIFERENCIAIS
- Ambiente amigável e acolhedor
- Ampla área verde com árvores frutíferas
- Agenda digital para acompanhamento dos pais
- Aulas de música
- Aulas de culinária vegana
- Aulas de copoeira
- Aulas de movimento
Pesquisa
-
Para quem não gosta ou não come carne, esta receitinha é nutritiva e deliciosa!
O grão-de-bico é uma leguminosa com importantes qualidades culinárias e nutritivas, sendo rico em proteínas, sais minerais e vitaminas do complexo B. Além disso, devido à grande quantidade de celulose contida na casca, o grão-de-bico estimula o funcionamento dos intestinos.
Com essa receita, as crianças aprenderam que:
- A carne pode ser substituída por um alimento rico em proteínas, neste caso o grão de bico.
- Há alimentos saudáveis e nutritivos que podem servir de “mistura”.
Experimente esta receitinha e se surpreenda! A turminha gostou de misturar a massa com as mãos.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de feijão vermelho ou quinoa ou grão-de-bico cozido ao ponto e escorridos
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
½ xícara (chá) de beterraba ralada no ralo fino
½ xícara (chá) de cenoura ralada no ralo grosso
1 colher de sopa de shoyo
1 colher de sopa de suco de limão
sal a gosto
azeite
Mais ou menos 1 xícara (chá) de fubá ou farinha de roscaModo de fazer:
- Com um fio de azeite, refogue a cebola, o alho, a beterraba e a cenoura por uns 5-6 minutos. Tempere com suco de limão, shoyo e sal.
- Coloque esses vegetais no mixer com o grão e metade do fubá. Bata até virar uma pasta. Se necessário coloque mais fubá ou sal.
- Forme com as mãos os hamburguinhos e envolva de leve cada um no fubá.
- Disponha-os em uma assadeira untada com azeite e leve-os para assar em forno pré-aquecido 180° C por 10 minutos de cada lado.
Bom apetite!
Leave Your Reply Cancel reply
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.
Mais comentados
Estudo do meio
1 comentárioFazendinha Cia dos Bichos – Estudo do Meio
Nenhum comentárioBougainvile no Google Plus
Nenhum comentário